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le boeuf à l'oignon tching-tchang-tchong

MessagePosté: Mer 7 Avr 2004 11:44
par Katrin la drochette
tching-tchang-tchong-mets tes tongs!!!

Bienvenue dans ma modeste cuisine jeunes droches!!!

Aujourd'hui une recette que m'a appris un grand maître tahitien expert dans la cuisine chinoise.



Pour 2 personnes, vous aurez besoin de :

-2 steaks

-2 oignons

-de l'huile

-de la sauce au soja saveur champignon ( sauce mushroom )

-sel et poivre

-farine ou maîzena



Découpez vos steaks en morceaux. Déposez les dans un saladier.Salez et poivrez.

Pelez les oignons et coupez les en 4. Détachez alors chaque couche d'oignon et déposez les avec la viande.

Versez de l'huile généreusement ainsi que de la sauce mushroom.

Laissez mariner pendant 1h voire plus.



Après ce laps de temps, mettez les oignons à part et saississez les dans une poêle. Laissez cuire 1 à 2 minutes à feux doux. Retirez les.



Mettre à son tour la viande dans la poêle. Saisisssez la puis rajoutez les oignons. Rajoutez un petit bol d'eau mélangée à de la farine ou de la maïzena ainsi que de la sauce mushroom. Versez. Ce liquide va permettre d'obtenir une sauce bien onctueuse et épaisse. Au cours de la cuisson, n'hésitez pas à rajoutez de l'eau si besoin est.

Laissez cuire 20 à 30minutes.

Servez avec du riz parfumé et régalez vous!!! :-D



Ennemis des calories :cry: s'abstenir car ce plat est gras à souhait mais très exotique...



Servez ce plat dans des bols chinois et obligez vos invités à le manger avec des baguettes, c'est toujours très amusant!!!



Voilà, je remets mes tongs et je vous souhaite bon appétit bien sûr!!! :hello1:



La drochette en direct live de Pékin :D



PS: mon amoureux hobbit serait-il assez aimable pour me rajouter plein de smilies tching-tchang-tchong, je ne parviens pas à y accéder.... :lol:

MessagePosté: Mer 7 Avr 2004 13:24
par Diablo
Image



un bô smiley asiatique for you la Drochette :-D

MessagePosté: Mer 7 Avr 2004 13:38
par alkinor
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Merci honorable drochette et que cent mille pétales de jasmin se posent sur les chemins de la vie que fouleront tes orteils délicats

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

MessagePosté: Mer 7 Avr 2004 15:16
par Katrin la drochette
merci bô diablo :cool2: pour ce smiley digne de "In the mood for love". :bisous: Y manque plus que la musique en fond sonore!!

Et merci jeune alkinor :bisous: pour tes sages paroles et toutes ces petites figures :D amusantes auxquelles je ne pouvais accéder!!!

La drochette, votre honorable serviteuse :prostern:

MessagePosté: Mer 7 Avr 2004 18:24
par Olivier the barbarian
Honorable Drochette, est-il possible d'utiliser de l'huile d'olives pour ce plat ou vaut-il mieux utiliser une huile plus "neutre"?

Quelqu'un aurait-il une idée pour réaliser soi-même la sauce aux champis?

Je ne manquerais pas d'épater mes amis avec cette recette, dès ce week-end sans doute.

Merci d'inonder la cuisine du pauvre vermisseau que je suis par vos océans de sagesse.

MessagePosté: Ven 9 Avr 2004 07:36
par Katrin la drochette
cher barbare, :-D

je pense que l'huile d'olive n'est pas contre indiquée pour la recette. par contre , tu trouveras de la sauce au soja goût champi dans toute bonne petite épicerie asiatique. Je ne pense pas que de tenter de la faire soit une bonne idée... En plus c'est pas cher puisque je paye un litre environ 1$50 voire 2$. donc tu vois ;il n'y a pas de quoi se ruiner. :hello1:

Je vous souhaite donc, mon barbare préféré, un très bon apppétit et épatez vos amis!!!! :biere2:

MessagePosté: Ven 9 Avr 2004 22:35
par Olivier the barbarian
tu vois ;il n'y a pas de quoi se ruiner.


Ma radinerie n'était pas en jeu dans ma question sur la sauce au soja, je ne cherchais qu'un nouveau moyen de briller en société en exerçant l'art culinaire :-D

Je vais tenter de trouver un commerçant honnète vendant une sauce garantie sans chiens ni pigeons (quoique si c'est un moyen de s'en débarasser...).

Merci de vos conseils avisés La Drochette Sama :D

MessagePosté: Sam 10 Avr 2004 09:16
par Katrin la drochette
ce que je voulais dire, cher barbare, c'est qu'à ce prix-là, moi je n'hésite pas!!!

Pourquoi se prendre la tête grave :mad: alors que c'est si simple! :banana1:

Par contre je ne te garantis pas l'absence d'huile essentielle de pigeon ou de rat dans sa composition... :perplexe:

Je te souhaite un agréable we!

La fée :-D