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La tarte aux poireaux

MessagePosté: Mar 2 Mar 2004 09:46
par alkinor
1ère étape : la préparation.



Faites bouillir de l'eau dans une casserolle et pendant ce temps-là, éplucher 3 bons poireaux et un oignons que vous coupez en petites morceaux et que vous lavez bien (pour éviter les petits grains de terre sournois qui se glisse dans les poireaux). Une fois l'eau bouillue, mettez-y votre préparation :



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MessagePosté: Mar 2 Mar 2004 09:48
par alkinor
Pendant que la mixture chauffe, mettez à frire quelques lardons dans une poëlle :



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MessagePosté: Mar 2 Mar 2004 09:50
par alkinor
Laissons la gazinière quelques instants pour préparer le liant de cette tarte. Prenez un récipient assez grand, cassez-y 2 ou 3 oeufs et ajoutez un pincée de sel.



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MessagePosté: Mar 2 Mar 2004 09:52
par alkinor
Ensuite, videz dans ce récipient un pôt de crème fraîche :



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MessagePosté: Mar 2 Mar 2004 09:54
par alkinor
Et secouez vigoureusement (attention à ne pas en foutre partout, je décline toute responsabilité dans vos tâches de nappes, moquettes, pulls...)



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Admirer le flou artistique de la photo :D

MessagePosté: Mar 2 Mar 2004 09:57
par alkinor
Allez donc vérifier que vos lardons ne sont pas en train de cramer et retourner-les qu'ils soient bien dorés de partout. Puis étalez une pâte feuilletée dans votre plat à tarte préféré :



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MessagePosté: Mar 2 Mar 2004 09:59
par alkinor
Ah, les lardons sont enfin prêts ! Normalement, vous pouvez éteindre l'eau dans laquelle bout les poireaux et l'oignon (il suffit que les poireaux soient fondants). Nappez le fond de tarte avec les lardons :



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MessagePosté: Mar 2 Mar 2004 10:02
par alkinor
Désolé pour la photo suivante, je manquais de lumière et puis j'ai pas 3 bras non plus. Bien essorer les poireaux, j'insiste là-dessus car si vous ne le faites pas bien la tarte a un goût de flotte qui n'est pas très agréable !



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MessagePosté: Mar 2 Mar 2004 10:04
par alkinor
On peut maintenant verser les poireaux à la préparation :



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MessagePosté: Mar 2 Mar 2004 10:06
par alkinor
Et, après l'avoir touillé une dernière fois, verser le tout sur la pâte.



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