Bienvenue dans ma modeste cuisine jeunes droches!!!
Aujourd'hui une recette que m'a appris un grand maître tahitien expert dans la cuisine chinoise.
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de :
-2 steaks
-2 oignons
-de l'huile
-de la sauce au soja saveur champignon ( sauce mushroom )
-sel et poivre
-farine ou maîzena
Découpez vos steaks en morceaux. Déposez les dans un saladier.Salez et poivrez.
Pelez les oignons et coupez les en 4. Détachez alors chaque couche d'oignon et déposez les avec la viande.
Versez de l'huile généreusement ainsi que de la sauce mushroom.
Laissez mariner pendant 1h voire plus.
Après ce laps de temps, mettez les oignons à part et saississez les dans une poêle. Laissez cuire 1 à 2 minutes à feux doux. Retirez les.
Mettre à son tour la viande dans la poêle. Saisisssez la puis rajoutez les oignons. Rajoutez un petit bol d'eau mélangée à de la farine ou de la maïzena ainsi que de la sauce mushroom. Versez. Ce liquide va permettre d'obtenir une sauce bien onctueuse et épaisse. Au cours de la cuisson, n'hésitez pas à rajoutez de l'eau si besoin est.
Laissez cuire 20 à 30minutes.
Servez avec du riz parfumé et régalez vous!!!

Ennemis des calories

Servez ce plat dans des bols chinois et obligez vos invités à le manger avec des baguettes, c'est toujours très amusant!!!
Voilà, je remets mes tongs et je vous souhaite bon appétit bien sûr!!!

La drochette en direct live de Pékin

PS: mon amoureux hobbit serait-il assez aimable pour me rajouter plein de smilies tching-tchang-tchong, je ne parviens pas à y accéder....
