Préchauffez le four à 200 °c. Mixez les buiscuits jusqu'à l'obtention d'une poudre puis mélangez avec le beurre mou. Tapissez-en un mouble à manqué de 26 cm de diamètre à fond amovible, en remontant légèrement le long des parois. Faites cuire 10 minutes et laissez refroidir.
Fouettez le fromage frais avec la crème et les sucres pendant 1 minute. Si vous utilisez des gousses de vanille, utilisez 200 g de sucre. Ajouez les œufs entiers un par un, puis les 4 jaunes. Ajoutez le fromage blanc, saupoudre de Maïzena et fouettez à nouveau quelques instants.
Recouvrez tout l'extérieur du moule de papier aluminium. Versez la crème sur les biscuits et laissez cuire 5 minutes à 200 °C. Baissez le four à 160 °C et laissez cuire encore 50 minutes. Éteignez le four et laissez-y le gâteau 1 heure, sans ouvrir. Laissez encore 1 heure à l'extérieur du four puis placez le gâteau au moins 6 heures au frais.