Recette pour 8 personnes - Préparation : 30 minutes - Repos : 3 heures 30
Au préalable, écrasez les gavottes entre vos doigts.
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes ou au bain-marie.
Verser sur les gavottes et bien mélanger de façon à bien enrober les morceaux.
Dans un moule à charnière, verser le croustillant. Égaliser et tasser avec une cuillère.
Laisser prendre au froid pendant 30 minutes.
Monter la crème en chantilly ferme.
Faire fondre le chocolat noir avec 5 cl de lait au micro-ondes ou au bain-marie.
Incorporer 1/3 de la chantilly dans le chocolat tiède et verser sur le croustillant praliné.
Laisser prendre 45 minutes au congélateur.
Répéter les étapes 5 et 6 pour le chocolat au lait.
Répéter les étapes 5 et 6 pour le chocolat blanc.
Si la chantilly s'est légèrement affaissée, lui redonner un petit coup de batteur.
Avant de démouler le gâteau, laisser dégeler 1 heure au réfrigérateur.